副作用,女性,囊胚,肝糖,都是

提問: 吃避孕藥可使身體發胖嗎? 問題補充: 医师解答: 會的。長期吃避孕藥是否有副作用?避孕藥從1960年開始使用后,目前全世界約有7,500萬婦女在使用此法避孕,尤其是以15到35歲的婦女居多。在美國,避孕藥都是處方藥,因為避孕藥的使用禁忌非常多,而且副作用也很大,如果任意服用的話,很可能對身體造成傷害。   避孕藥的主要作用,包括抑制排卵,并改變子宮頸黏液,使精子不易穿透,或使子宮腺體減少肝糖的制造,讓囊胚不易存活,或是改變子宮和輸卵管的活動方式,阻礙受精卵的運送。   而避孕藥的副作用,則包括容易惡心、腸胃不適、頭痛、乳房壓痛、體重微.據報道,有14%~50%的女性服避孕藥后體重會增加。這種體重增加傾向為暫時性的。一般在開始服藥后的2個月可增加0.5~l公斤,以后即減少。體重增加的原因很多。服避孕藥后,由于生育有了計劃,生活可以合理安排,心情愉快,休息和營養改善,可使部分女性發胖。少數女性可因避孕藥內雌激素的水銷儲留作用及某些孕激素的蛋白同化作用,而使體重增加。這可以通過鍛煉或選用含低劑量孕激素的避孕藥來解決發胖問題。肥胖婦女合并糖尿病、高血壓等疾病者不宜服避孕藥。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()