你可以,到你,是在,放在,太多

提問: 自己量血壓可以嗎? 問題補充: 我想自己買血壓計,和老伴互相量血壓,但是我倆都無醫學知識,可以嗎?買什么樣式的好?電子的大約值多少錢? 医师解答: 電子式的血壓計測量不是很準確,使用器械式血壓計(醫生常用的那種)比較正確。你在測量之前把氣放凈,然后將袖帶纏在肘關節的上方,松緊要適度,再將聽診器放在肘上,可以聽到脈搏的跳動聲。這時你可以向袖帶充氣,要緩慢一些,因為你不是很熟練,這個過程你應該繼續聽到脈搏聲直到你聽不到開始入氣,也要緩慢,當你聽到第一個聲音時記下此時的數字,此為收縮壓,繼續放氣聽到聲音變調了記下此時的數字,此為舒張壓。這是個需要熟練的技術,沒什么太難的,量多了就熟練了。你可以到你住處的小門診去練習,一來有人指導,二來練的機會多。 血壓正常是在140/90以下,但不同人掌握的標準會有差異,如你有糖尿病或血脂高可能就要控制得再低些,有些心臟病不能降得太低等,這里的學問太多,不是一兩句話能說清楚的。你要就具體情況和醫生多勾通才是。祝你成功。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()