指甲,指甲油,水分,外界,也是

提問: 怎么樣可以讓指甲長得快一點? 問題補充: 医师解答: 1.多做手工,指甲越摩擦越長得快 2.【保養指甲的方法】 指甲每天約生長0.1厘米,因為指甲有生命,所以也有組織,指甲根部的干皮和小皮,具有保護指甲的重要功能。如果為了指甲整齊漂亮修剪干皮、甲皮,容易使手指發腫。不要修剪干皮、甲皮是保護指甲的第一原則。 其次注意指甲的水分,普通女性指甲含水70%~120%,由體內、體外等不同方式補充,指甲水分深受外界影響,所以干燥的冬季指甲會失去光澤,洗滌后指甲就會變得較白而柔軟。 那么涂指甲油又有什么影響?指甲油是合成樹脂以溶劑融化后,混合顏料制造的,因此對指甲有隔離外界的作用。指甲蒙上了一層不透水的膜,無法自外界獲得水分當你發現指甲失去光澤,至少2-3天不涂指甲油。 下面談去光水,一般女性都不在乎去光水的品質,它是融化指甲油的強力混合溶劑。有的去光水含很強的脫脂力溶劑,若使用不當,連指甲的油份、水分都被吸收了。時常用去光水,指甲前端裂開,或水分、油份不足,失去光澤而易斷。 最好2-3天涂一次指甲油,以一周至少一天不涂指甲油為原則。去光水去除指甲油后,涂護手霜或甘油,并按摩指尖,這是保養指甲的基本常識。 日常飲食也是決定你指甲是否美麗的要素,維他命是很重要的,特別是維他命a.
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()