的人,皮脂腺,擦干,水分,隔天

提問: 天天洗頭對頭發有壞處嗎? 問題補充: 我從2000年開始每天早上起來都洗頭,一直到現在,是不是對頭發有什么壞處啊,對腦子沒影響吧!腦子不會進水吧! 医师解答: 天天洗頭非但不能保護頭發,還有可能對頭發造成傷害。因為洗頭過勤會把皮脂腺分泌的油脂徹底洗掉,使頭皮和頭發失去了天然的保護膜,反而對頭發的健康不利。 建議: 1.夏季最好隔天洗一次,這樣比較科學。 2.有些做特殊工作的人,由于衛生要求,還是要堅持每天洗頭。但無論什么人,清洗頭部的時候都要注意洗發液的選擇,避免使用堿性過大的洗發液,最好加上護發素。 人們勞累了一天之后,晚上是最疲勞不堪的時候,也是人們身體抗御病痛能力最低的時候。有晚上睡覺前洗頭習慣的人,由于沒有認真地擦干頭發,使大量的水分滯留于頭皮表面,尤其是冬天,夜間氣溫較低時,殘留水遇冷空氣極易凝固。長期有殘留水凝固頭部,從而導致人們氣滯血淤,經絡阻閉,郁疾成患,特別是冬天寒濕交加,更易得病。實在要洗,洗后要擦干,或用電吹風吹干。 不論是何種洗發水或洗頭膏要想去污,勢必含有堿性成分,對頭發或多或少都會有損害。至于一周該洗幾次頭也應視個人發質而定,有的人皮脂腺發達,或者脂溢性皮膚病,為了清理頭發,可以天天洗頭。而一般油性皮膚的人,每周洗頭的次數為2-3次較合適。皮膚干燥的人更不宜天天洗頭了,過度清洗會令皮脂腺受損,反而損傷發質,每周以1-3次為宜。夏季可以適當增加洗頭次數,冬季則應適當減少洗頭次數。 因此,頭發宜隔天清洗,選擇性質溫和的洗發水。正確的洗法是:先用大量的清水沖去頭發上的灰塵和皮屑,以減少洗發水的用量,降低對頭皮的傷害,然后將洗發水倒在掌心,用水稀釋后輕輕搓揉,待洗發水起泡后,均勻涂抹在頭發上,以打圈的方式輕揉,最后用清水徹底沖凈,避免用指甲抓頭皮,導致毛囊發炎。 很多人會選擇“二合一洗發水”,認為洗發護發一次搞定,圖的就是方便,殊不知,一時的方便會造成大麻煩。專業美發師推薦我們使用洗、護分開的產品,是因為專用于“洗”的洗發水把頭發毛鱗片打開后,才能對頭發作徹底的清洗,然后再用護發素將打開的毛鱗片閉合,起到養護的作用。 此外,頭發沖洗干凈后,要先用毛巾吸干水分,避免大力揉搓,擦干時,需按照頭發的生長方向進行,隨意胡亂擦拭,會造成發絲表面受傷。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()