方法,下蹲,腿部,不需要,肌肉

提問: 寶寶腳踝韌帶松弛,走路O型怎么糾正? 問題補充: 寶寶十三個月了,走路看起來是O型腿,常摔跤。檢查不缺鈣,醫生說腳踝韌帶松弛,活動角度過大,沒有任何建議,請問有什么辦法嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出O型腿的矯正方法包括:手術、儀器、夾板、綁腿、鍛煉、矯正鞋墊等。手術適應于O型腿程度非常重,或者已經并發骨性關節炎,出現關節疼痛的患者。手術的好處是被動治療,矯正立竿見影,不需要恒心和堅持。缺陷是需要截骨,痛苦和風險大,費用高。非手術矯正方法,其原理基本一致,都是通過松弛膝關節內側副韌帶,恢復膝關節內外側的穩定結構。從而使脛骨外旋,達到矯正目標。非手術矯正方法,好處是費用低、風險小,缺陷則是主動治療,見效慢,需要長期堅持。沒有恒心就達不到矯正目的。“O”型腿的矯正方法具體如下: (1)直立,兩腳并攏,兩手扶膝做兩膝向正前方的下蹲 起立運動,做 20~3O次。 (2)彎腰,兩手扶膝做向左的和向右的繞環運動,做20 ~30次。 (3)兩腳開立稍大,彎腰,兩手扶膝做兩膝向內相靠停 耗練習,每次停耗10秒鐘,做5~10次。 (4)兩腳平行站立。先以腳跟為軸,做腳尖外展和內旋 運動;再以腳尖為軸,做腳跟外展和內旋運動,各做20~30次。 (5)坐在椅子上,盡力用小腿夾住書,堅持一定時間。如果用橡皮帶將兩膝捆住做,效果更加顯著。 (6)跪坐在腿上,塌腰,兩腳慢慢向外向前移動,腰部隨之也逐漸直起來。做 15~20次。 如何矯正O型腿 稍微改變一下站立姿態,便可運用腿部肌肉不同的部位,這是下蹲運動的最大特點。下蹲時膝蓋和大腿靠攏,對于矯正 O型腿很有效。盡可能的下腰深蹲效果會更好。 方法:雙手叉腰,上身保持直立,雙腿張開 15— 20厘米,腳尖略微向外,吸氣時兩膝靠攏慢慢下蹲,盡可能深蹲并停留片刻,感到腿部肌肉緊繃。呼氣時慢慢打開雙膝,伸直站立,重復 10次。 O型腿矯正操[編輯本段]1.八步矯正法。向后邁步走,注意要腳跟先著地,路線走直。每次走八步。 2. 鍛煉腿部內側肌肉的方法:雙腳分開與肩同寬,雙足稍內扣,膝關節內扣做下蹲和起立的動作。20次一組,每天做2~4組。不需要完全蹲下去即可。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()