你可以,自卑,一句,不懂,事情

提問: 怎樣才能不自卑 問題補充: 如題 医师解答: 此答案由管理員代為選出發表一下我的看法。 自卑就是老是覺得自己什么都不如別人。其實自卑不代表自己差。而自大不代表自己就強。 如果想擺脫自卑的話。我覺得應該可以先把自己充大點。 比如別人在談論一個什么新鮮事情的時候。你不知道也不懂。你會覺得不應該差一句。其實不必要這樣。 你可以先做一個旁觀者來聽。來記。回頭在短時間內講給其他的不懂的人。這只是一個舉例。也許會有人認為這樣很無聊。其實,你可以通過類似的方法不斷的充實著自己。讓自己覺得自己飽滿起來了。也就不那么的自卑了。 再來,在做一些事情的時候。如果覺得自己很不行,你可以去想。如果我這件事情不做好的話會怎么怎么,這樣給自己一個后怕的動力,可以讓自己硬著頭皮去頂。這樣做了之后也沒準是成功還是失敗。 套一句別人說的。咱得勇于嘗試。是不。?
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()