桑枝,你的,椎骨,制法,脊髓

提問: 脖子痛 問題補充: 近幾天脖子一直痛,有時扭頭都好痛,只有左邊痛的,有時睡覺睡左邊都會覺得酸痛的,看醫生說是神經線痛,請問到底是咩病的,怎樣可以減輕痛楚.謝謝! 医师解答: 你可能是頸椎病.不過你的癥狀也不是很嚴重,所以不必擔心,可以通過食療的方法來治療,應該很快就會好的.配方: 老桑枝60克,母雞1只(約1000克),食鹽少許。 制法: 1、將雞洗凈,切塊;2、與老桑枝同放鍋內;3、加適量水煲湯,調味。 功效: 補腎精,通經絡。適用于神經根型頸椎病。 用法: 飲湯食雞肉。 頸椎病是頸椎骨關節炎、增生性頸椎炎、頸神經根綜合征、頸椎間盤脫出癥的總稱。主要由于頸椎長期勞損、骨質增生,或椎間盤脫出、韌帶增厚,致使頸椎脊髓、神經根或椎動脈受壓,出現一系列功能障礙的臨床綜合征。本病屬中醫學“痹證”范疇。臨床辨證主要分為肝腎虧虛、風寒濕痹兩種類型。參考文獻:http://www.guhuaisi999.cn/jingzhuibing/article/071127170502.htm
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()