有什么,去了,工作,了不起,各班

提問: 有沒有擔任過少先大隊干部的朋友在線?談談經驗啊. 問題補充: 我小時候是我們學校少先隊的大隊長。當時沒有什么感覺, 我比較難忘的還是競選的時候。當時大隊委員開會,在會場上,校長問我們誰想當新一屆的大隊長?我聽了,也不知道從哪來的勇氣,一下子就把手舉得高高的,還生怕比別人舉得晚了或是舉得低了,沒想到,當我高興地向周圍看我是不是舉得最快最高的人的時候,卻出奇地發現只有我一人舉手! 有點搞笑,不過現在想來,自我推薦的精神的確很重要,當干部首先要有自信心,相信自己有能力搞好工作。當然還要有高度的責任心。沒有責任心的人不但干部,其他事也會一事無成。還有,對同學要公平,要以公平的態度對待每一位同學,不管學習好壞,不論家庭貧富,這樣才能有親和力。 小學的干部相對而言很好當。什么都是老師安排地差不離了,干部再去做一點。但是對我的能力的鍛煉還是很重要的。 上面一段話摘自一位漂亮網友欣玲的語錄,我小學時也擔任過少先大隊長,那段經歷終身難忘,不過當時我的確當得不怎么樣,年齡太小,個子高學問淺.2008-07-08 12:50 請教了,盼回答。 医师解答: 此答案由投票選出擔任過少先大隊干部的朋友----這應該是兒童時代的官職吧,已經過去了,也沒有什么了不起的,小小的職務,要管理一些事務,各班的紀律,衛生工作,學校的文藝活動等工作吧......
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()