真菌,激素,皮疹,是由,一支

提問: 這究竟是甚摸癥狀? 問題補充: 最近我總覺得下體很癢,就大腿根部更盛,會陰部位也有少許,陰莖上沒有任何癥狀,是越抓月癢,直到抓出血來,還會經常分泌出泛黃的液體,看內褲就可知,患處還會結成一層夾皮,用手可以撕下來的,記的小時候也就過一次那樣的癥狀,不過患處要集中于陰囊而已~我想請問一下,在這方面有豐富知識的人士,我這究竟是一個甚摸樣的癥狀?得涂甚摸藥去治療,因為我沒打算去醫院看,怕別人以為我得了那方面的病,以前那也是后來自己好的,現在可能又復發了,現在好像自好的跡象不大。所以決定去藥店買藥來涂。請賜教~!!! 医师解答: 確定是患了股癬. 股癬 ---你可以這樣治療:買一支復方酮康唑軟膏和一支聯苯芐唑乳膏,先擦復方酮康唑軟膏,可以止癢,然后再擦聯苯芐唑乳膏,早晚交替使用效果最好! 要堅持治療一段時間才行! 股癬是發生于腹股溝、大腿內側上部及外陰部的癬病。最常見的部位是陰囊對側的大腿皮膚,損害初起為一小片斑丘疹,色紅,表面可出現小鱗屑。隨后皮疹擴大,向四周逐漸蔓延,形成環狀或半環狀斑片。一般夏季加重,冬季皮損明顯減輕。 股癬是由真菌引起的,故和其他癬病一樣,必須有適于真菌生長和繁殖的環境,同時也要有真菌的來源,即傳染源。 一般說股癬多發生在男性,因為男性股內側與陰囊靠近,尤其肥胖者兩處完全貼在一起,其上的分泌物、污垢等都不易清除,而且局部溫度較高、潮濕,很適合真菌的生長繁殖,故男性易患股癬。此外,股癬的發生也與機體的抵抗力降低有關。如果久病臥床,身體虛弱,特別是那些患糖尿病、惡性腫瘤及長期使用皮質類固醇激素或免疫抑制劑的人,比健康人更容易患股癬。當然,并不是說身體虛弱就一定會發生股癬,必須要有真菌的感染。股癬的真菌主要來自腳癬,可以是自身的,也可是別人的。 股癬是由真菌引起的,而激素不但不能殺滅真菌,還能促進其生長和繁殖,所以用激素治股癬肯定是不對的。這個道理似乎很簡單,但在日常生活中,人們在這個問題上往往會進入誤區。 股癬剛開始時,為邊緣清晰、稍微隆起的紅斑,漸漸擴大,上面有落鱗屑,自覺癢,漸漸由紅色轉為紫紅色、褐色或膚色。 如不及時治療,損害向周圍蔓延擴大,病損的中心漸漸自動愈合,向周圍發展,紅斑的邊緣炎癥比較明顯,上面可有活動性皮疹、水皰、痂皮,甚至糜爛,中央自愈,形成環形或半環形。“在屁股上修起了長城”,這是對股癬的笑談之一。在陰囊皺襞外,表現為鱗屑性斑片。 愈后留下暫時性色素沉著,瘙癢癥狀嚴重。 慢性病程,日久病損可呈苔蘚化改變。 預防股癬] 潔身自好,不與他人發生不正當性關系。不使用他人內衣、內褲及洗浴用品。 經常換洗內褲,并保持外陰部清潔,經常洗曬衣被。 減少出汗,促進股根部蒸發作用。盡量保持會陰部干燥,穿寬松合適的貼身內褲,勿過緊。 如患有灰指甲、鵝掌風、圓癬,應積極治療,以防經手傳染于陰股部.
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()