花青素,血管,功效,蛋白酶,自由基

提問: 山竹殼 問題補充: 山竹的殼有什么用嗎? 医师解答: 殼可以做面模,因為有花青素,如果搗碎可以做肥料。 花青素,這個你應該知道的吧~~ 山竹果肉含豐富的膳食纖維、糖類、維生素及鎂、鈣、磷、鉀等礦物元素。中醫認為有清熱降火、減肥潤膚的功效。對平時爰吃辛辣食物,肝火旺盛、皮膚不太好者(如發痘子),常吃山竹可以清熱解毒,改善皮膚。體質本身虛寒者不宜多吃。 回來看一下,還有人不知道花青素,那我來解釋一下吧~ 花青素 自然界有超過300種不同的花青素。他們來源于不同種水果和蔬菜如葡萄、接骨木紅、黑加侖、紫胡羅卜和紅甘藍、顏色從紅到藍。在此天然色系中,科漢森提供幾種不同色素的產品。 花青素顏色隨PH值發生變化,從當PH值為3時的覆盆子紅到當PH值為5時的深藍莓紅。在大多數應用中這些色素具有良好的光、熱和PH穩定性,并且能夠承受巴氏和UHT熱處理。花青素廣泛地應用在飲料、糖果、果凍和果醬中。 近年來對作為多酚的花青素對健康可能帶來的好處的關注越來越集中。將來花青素的這種特性在功能食品和保健食品中有可能得到日益應用。 花青素為人體帶來多種益處。從根本上講,花青素是一種強有力的抗氧化劑,它能夠保護人體免受一種叫做自由基的有害物質的損傷。花青素還能夠增強血管彈性,改善循環系統和增進皮膚的光滑度,抑制炎癥和過敏,改善關節的柔韌性。下面列出花青素的部分功效: 有助于預防多種與自由基有關的疾病,包括癌癥、心臟病、過早衰老和關節炎; 通過防止應激反應和吸煙引起的血小板凝集來減少心臟病和中風的發生; 增強免疫系統能力來抵御致癌物質; 降低感冒的次數和縮短持續時間; 具有抗突變的功能從而減少致癌因子的形成; 具有抗炎功效,因而可以預防包括關節炎和腫脹在內的炎癥; 緩解花粉病和其它過敏癥; 增強動脈、靜脈和毛細血管彈性; 保護動脈血管內壁; 保持血細胞正常的柔韌性從而幫助血紅細胞通過細小的毛細血管,因此增強了全身的血液循環、為身體各個部分的器官和系統帶來直接的益處,并增強細胞活力; 松弛血管從而促進血流和防上高血壓(降血壓功效); 防止腎臟釋放出的血管緊張素轉化酶所造成的血壓升高(另一個降血壓功效); 作為保護腦細胞的一道屏障,防止淀粉樣β蛋白的形成、谷氨酸鹽的毒性和自由基的攻擊,從而預防阿爾茨海默氏病; 通過對彈性蛋白酶和膠原蛋白酶的抑制使皮膚變得光滑而富有彈性,從內部和外部同時防止由于過度日曬所導致的皮膚損傷等等。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()