阿司匹林,作用,不同,普通,也不

提問: 阿司匹林 問題補充: 有一種腸溶片阿司匹林是抗血拴的,還有一種阿司匹林是解熱去痛的。請問,這2種藥通用嗎?也就是說,解熱去痛的阿司匹林有抗血拴的作用嗎?以及,腸溶片阿司匹林能解熱去痛嗎?2種能同時服用嗎?謝謝! 医师解答: 腸溶片阿司匹林片,一般有小劑量的(25mg),也有大劑量的(300mg);劑量不同,作用也不同:1、小劑量阿司匹林(75~300 毫克/天)具有抗血小板作用,常用于防止冠脈和腦血管血栓性病變(比如心肌梗死和缺血性腦中風)以及其他術后(冠脈及外周血管介入治療、心律失常射頻消融等)的血栓形成。 2、中等劑量阿司匹林(500毫克/天~3克/天)具有解熱鎮痛作用,常用于治療感冒引起的發熱、頭痛、牙痛、神經痛、肌肉痛、月經痛。 3、大劑量阿司匹林(超過4克/天)具有消炎及抗風濕作用,常用于治療急性風濕熱、風濕性關節炎和類風濕性關節炎。阿司匹林有普通阿司匹林片、拜阿司匹林、阿司匹林腸溶片等多種劑型,這些阿司匹林的作用沒有差異,只是劑型不同。與普通阿司匹林片劑相比,阿司匹林腸溶片(包括拜阿司匹林)、阿司匹林腸溶微粒、可以通過不同的釋放溶解方式減少對胃腸道的刺激,但相對價格較高。如因感冒、頭痛可在短時間內服用較大劑量的阿司匹林片。大劑量最好不要長期服用。但阿司匹林與其他非甾體抗炎鎮痛藥(如口服的扶他林、芬必得等合用可增加出血風險,特別是胃腸道出血的風險,應盡量避免。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()