你的,的人,容易,凡士林,重物

提問: 屁眼局部有突起是痔瘡嗎?該怎么辦?? 問題補充: 這兩天屁眼處局部有一突起,有些疼,大便不會有血絲,就是疼.是痔瘡嗎?該怎么辦?是否喝些涼茶能有效.是否是上火所致? 医师解答: 一、家庭治療措施  1、多攝取水分及纖維:便秘是造成痔瘡的最大誘因,因此,為防治便秘,須多喝水及多吃富含纖維的食物。蘋果、甜菜、巴西核果、綠花椰菜、甘藍科蔬菜、胡蘿卜、綠豆、guar麥麩、皇帝豆、梨子、豌豆、洋車前子及全麥等谷類,都是好的選擇。  2、潤滑肛門:一旦你增加纖維及水分的攝取量后,你的糞便將變得較軟,也較利排出。你還可在肛門內涂些凡士林,進一步促進排便順利和減少疼痛。用棉花棒或手指沾些凡士林,涂在肛門內半寸處。  3、勿蹲馬桶太久:每次坐在馬桶上的時間最好不要超過5分鐘,尤其不要一邊廁所一邊看書,這是極不衛生的習慣。  4、清洗干凈:當你排便完畢,你的責任尚未結束。應輕輕地將肛門清洗干凈,這點相當重要。有些衛生紙很粗糙,有些則含刺激性的化學成分。應選用無色、無味的衛生紙。最好在家里安裝一個潔身器,每次便后進行沖洗。  5、勿長時間端坐不動:不要連續幾個小時坐在椅子上不動,即使必須如此,也應每小時至少起身活動5分鐘。  6、勿提重物:提重物或費力的運動,就好像排便時用力過猛一樣,如果你容易發生痔瘡,應避免過度地出力。  7、勿抓撓患部:痔瘡患部可能會發癢,但勿用抓癢來緩解不適,那樣會損害直腸脆弱的靜脈管壁,使情況更糟糕。  8、坐溫水浴:將你的臀部泡在溫水中,也許是一種治療的最佳方式。溫水促進患部的血液循環,有助于收縮此處腫大的靜脈,并且能止痛。  9、使用藥物:市面上有各種專治痔瘡的乳霜和塞劑。雖然,這些藥物通常不會使你的問題消除,它們大都屬于局部止痛劑,但可以緩解部分不適。不要使用布洛芬和阿司匹林來止痛,它們會加重出血。  10、控制體重:體重過重的人較易出現痔瘡,因為他們的下肢承受較大的壓力。也因此,他們也較容易發生靜脈曲張。  11、用手推入:有時候,痔瘡指的是肛門內膜向外突出,而非靜脈腫大。假使你出現這種外突性痔瘡,不妨試著將它推回肛門內。垂在外面的痔瘡容易演變成血塊。  12、坐在圈形的蟄枕上:這種中空式的坐墊,頗適合需經常久坐的人,尤其是當你的痔瘡發作時。  13、孕婦如何防治痔瘡:孕婦尤其容易發生痔瘡,部分原因是由于子宮恰好坐落在與肛門靜脈相通的血管上方。假使你懷孕,治療痔瘡的方法是,每4—6小時,用左身側躺20分鐘左右。這樣可減輕下半身重量對重要血管的壓力。 14、甲魚可治療痔瘡 對于靜脈曲張性混合痔,或出血性內痔,吃甲魚有一定療效,但對于結締組織性外痔,吃甲魚則毫無作用。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()