股骨,血管,患者,蛋白,骨膜

提問: 股骨頭無菌性壞死最佳處理方法是什么? 問題補充: 有一個病人,27歲,左髖關節疼痛1年,進行性跛行,X線檢查左側股骨頭無菌性壞死,進展期,應如何處理! 医师解答: 股骨頭無菌性壞死的西醫療法   西醫對股骨頭無菌性壞死的治療,除了少部分采用非手術療法和介入療法外,一般患者均采用手術方法進行治療,包括髓芯減壓術、髓芯減壓加血管束植入術、骨移植術,、截骨術、髖關節融合術、人工關節置換術、股骨頭修復與再造術等。   雖然各種手術都有其優缺點,但因其費用昂貴、局限性廣等而不易被患者所接受。況且,患有其它手術禁忌癥的患者和老幼患者還不宜接受手術治療。   改善血液循環治療:股骨頭無菌性壞死常伴有全身微循環的改變,使全身血液系統處于高凝和低纖溶狀態。如蛋白C、蛋白S的下降,脂蛋白增加,組織纖溶酶原活性降低,血漿黏度增高等,從而使血栓形成的閾值下降,進而導致骨壞死。   姑息性手術治療:治療股骨頭無菌性壞死的術式很多,髓芯減壓,帶肌蒂、血管蒂及吻合血管的骨移植,對改善股骨頭血運有積極作用;血管蒂的骨膜移植有促進成骨的作用,但這些術式對生物力學因素考慮不夠。粗隆間內翻、外翻或旋轉截骨術,試圖改變負重部位以減低壞死去的應力水平,應力分析及臨床觀察表明,這類手術不足以防止廣泛壞死的股骨頭塌陷。 參考文獻:http://www.gsb120.cn/ggtwjxhs/article/071108173346.htm
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()