腹腔,胸腔,不正常,太快,膈肌

提問: 人為什麼會打嗝? 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出打嗝是一種常見的消化道受刺激的癥狀.人為什么會打嗝呢?原來在人體的胸腔和腹腔之間,有一層橫膈,它是由肌肉組成的.它不但有分割胸腔與腹腔的作用,還具有輔助呼吸的功能.但當這塊膈肌產生不正常的強烈收縮時,就會造成空氣被突然吸進氣管,同時伴有聲帶關閉的現象,所以會發出打嗝的聲音.而膈肌什么情況下會強烈收縮呢?當進食太快,吃冰冷的東西,或者吃東西太多太飽的時候,都會刺激膈神經或迷走神經,從而經過一系列神經反射,引起膈肌不正常的強烈收縮,于是產生打嗝現象.所以平時只要注意不要吃得太快,太飽,冰冷的食物,相信是不會這么容易產生打嗝現象的!如果產生打嗝現象,我曾經試過以前小學老師教的方法,在第一次打嗝和第二次打嗝之間的時候用拇指和食指,中指緊緊捏在一起,問題就多數會解決的了!但也有時候是不行的!呵呵!好神奇的!
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()