膀胱,有一,希望能,穴位,您在

提問: 腰背痛有沒有有效的辦法治療? 問題補充: 我愛人,女,52歲,會計職業,已退休。在后背部的肝俞、膽俞、脾俞、胃俞、三焦穴的位置經常很痛,如果站立時間超過20分鐘,劇痛如腰折的感覺,立即躺下1小時才能有所緩解,這種情況已經有30年了,曾經按骨質增生按摩過,收效甚微,現在我有時給她拔罐,可有所緩解,但過后依然如故,我想求地道的中醫給看看是什么病,怎么治療?另外腿部膝關節、腳掌外側、足跟也經常痛,可否一并考慮。謝謝了!2008-07-08 23:10 后背疼痛的部位,自我感覺是有一股氣,有酸漲感。 医师解答: 還是中醫的經典:痛則不通,樓主說的幾個穴位都屬于膀胱經,在打通經絡的時候還有一個原則千萬不要忘記,上痛則通下,下痛則通上,建議樓主給您在阿是穴拔罐的同時對膀胱經的下半段(中承穴等)進行刮痧,希望能有所效果。中承穴是膀胱經的要穴,非常重要。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()