食物,植物性,喝牛奶,也是,也不

提問: 女性怎樣補鈣最有效? 問題補充: 医师解答: 1、堅持喝牛奶:營養這家推薦喝牛奶是一種簡易有效的補鈣方法。每100毫升牛奶含鈣高達125毫克之多。堅持每天讓孩子喝牛奶。   2、多吃含鈣較多的食物:如骨頭湯、乳制品、豆制品、蝦皮、蛋類、魚類、綠葉蔬菜等。   3、口服鈣劑:各種鈣片或鈣粉口服補鈣時,應注意不可與植物性食物同食,因植物性食物中大多含草酸鹽、碳酸鹽、磷酸鹽,這些鹽可與鈣結合生成“多聚體”而沉淀,從而阻礙鈣質吸收。也不能與油脂類食物同食,如豬油中的脂肪酸、蛋白質分解出來的氨基酸,可與鈣結合成不易被吸收的鈣鹽。   4、增加戶外活動時間。戶外活動,接受陽光照射,可促使皮膚中的維生素D的前身物質轉化為維生素D,而維生素D正是人體吸收鈣質的必不可缺的媒介。運動本身也是預防缺鈣的妙方。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()