患者,正常,是有,最多,咸味

提問: 請問人一點鹽都不吃會對身體產生什么影響? 問題補充: 請問人一點鹽都不吃會對身體產生什么影響? 医师解答: 鹽是人們日常生活中不可缺少的食品之一,每人每天需要6~10克鹽才能保持人體心臟的正常活動、維持正常的滲透壓及體內酸堿的平衡,同時鹽是咸味的載體,是調味品中用得最多的,號稱“百味之祖”。放鹽不僅增加菜肴的滋味,還能促進胃消化液的分泌,增進食欲。鹽對人類的身體健康很重要的,缺乏的話心臟,細胞維持的平衡就被破壞了。鹽還是有治療作用的,其味咸、性寒,入胃、腎、大腸、小腸經;有補心潤燥、瀉熱通便、解毒引吐、滋陰涼血、消腫止痛、止癢之功效;主治食停上脘、心腹脹痛、胸中痰癖、二便不通、齒齦出血、喉痛、牙痛、目翳、瘡瘍、毒蟲螫傷等癥。 但高血壓患者、腎病患者、白內障患者、兒童不宜多食
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()