眼睛,原因,眼皮,睡前,眼眶

提問: 每天早晨起床眼睛浮腫是怎么回事? 問題補充: 最近幾天早晨起床眼睛總是腫腫的,還有點疼痛,在網上看說可能是腎有問題,是這樣么,有時腰也很疼。 医师解答: 此答案由管理員代為選出導致眼腫的原因很多: 1.非炎性眼瞼腫無充血時:眼瞼皮膚是全身皮膚最薄的部位,輕微水腫首先可表現眼瞼水腫。常見的原因有過敏、蚊蟲等叮咬,血管神經性水腫、眼瞼及眼眶附近腫瘤壓迫、淚腺脫垂、瞼皮松弛癥、霰粒腫等。易引起眼瞼水腫的全身病有慢性腎炎、甲狀腺機能低下,劇烈咳嗽、心力衰竭等。 2.炎性眼瞼腫脹伴有紅疼時:如眼瞼癤腫、瞼板腺炎、瞼緣炎等。 3.結膜水腫:結膜是很薄的半透明膜,水腫時像泡狀隆起,嚴重時突向瞼裂外,甚至閉不上眼,非炎癥引起的水腫一般不充血,常見于過敏、藥物或化學物的毒性反應、眼瞼和眼眶內腫物壓迫、異物反應等。 還有一些是眼皮浮腫,主要原因腎功能有問題的話可以造成眼皮浮腫,和腰疼癥狀。其它也有造成眼腫的原因,比如說睡前喝水太多等等。 日常生活中,主要發生的是由于清潔不當或長時間使用電腦,會造成眼睛干澀,也易導致一些眼睛炎癥,如角膜炎、睫膜炎等,容易對眼睛造成損傷,請您注意適度保健,如減少用電腦時間、做眼保健操、滴保健眼藥水等。 如果您并沒有睡前喝水的習慣,那么建議您去醫院做個檢查。 以上供您參考,希望能給您幫助。 祝節日愉快,健康!
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()