禁忌,葡萄糖,溶液,注射液,糖尿病

提問: 請問“愛維治”的藥的價格、藥效?10分謝謝! 問題補充: 請問“愛維治”的藥的價格、藥效?對糖尿病是否有效? 医师解答: 此答案由管理員代為選出愛維治【成份】 愛維治是從新生六個月以內的小牛血,用膜過濾技術制成分子量小于6000道爾頓的去蛋白血液提取物。這種去蛋白質血液提取物只含生理性成份,即70%無機物質,如電解質和微量的必需元素,以及30%有機物質,如寡糖、核酸衍生物、氨基酸、低分子多肽、糖脂類及糖和類脂代謝的中間產物等。 【作用機制】 愛維治通過促進細胞對葡萄糖的攝取和利用(不依賴于胰島素)增加細胞對氧的攝入和利用,從而使ATP生成增加,使細胞能量提高,在機能缺陷、代謝受抑制的情況下和能量需求增加時,在細胞水平促進細胞能量代謝、改善細胞功能,從而使血流供應增加。 【適應癥】 愛維治適用于腦血管疾病、癡呆、顱腦外傷;糖尿病性多發性神經病變;外周動脈和靜脈血流紊亂引起的疾病(血管病、糖尿病性壞疽、足潰瘍);燒傷、燙傷、皮膚糜爛;促進傷口愈合(各種創傷、褥瘡二期愈合、植皮);放射所致的皮膚、粘膜損傷。 【禁忌癥】 至今為止,對愛維治尚無已知的禁忌癥。就愛維治輸液制劑而言,其禁忌癥與其他輸液制劑的禁忌癥相同、即:失代償心力衰竭、肺水腫、少尿或無尿。在體液過多情況下,禁忌經胃腸道外補液。當相應電解質的血清水平升高(如高鈉血癥)時,電解質溶液的補充也為禁忌。在糖尿病和高血壓病人,禁忌不加控制地使用含葡萄糖的溶液。 【耐受性和副作用】 病人對愛維治的耐受性普遍良好。過敏反應極為罕見(例如蕁麻疹、皮膚潮紅、藥物熱、休克等)、但對愛維治或同類物質有過敏反應的病人忌用。妊振和哺乳期使用愛維治對母嬰無不良影響,但使用時應衡量對嬰兒可能產生的潛在危險。 【愛維治劑型】 針劑: 10ml/支,含400mg活性物質,一盒5支。 【劑量與用法】 劑量和使用方式視臨床情況而定。通常情況和劑量為: 針劑:800—2000mg/天加入5%葡萄糖液或生理鹽水250—500ml靜滴,或酌情推注,直至臨床癥狀改善。 維持劑量:400—800mg/天靜脈點滴4—6周。 【注意事項】 愛維治是高滲溶液,故用于肌注時要緩慢,注射液每次不超過5ml。愛維治用于輸注必須加在等滲鹽水或5%葡萄糖溶液中。 愛維治在與其他輸液或注射液混合時,即使混合液清澈也不能排除藥物相互作用可能產生的物理化學變化,鑒于上述原因,愛維治針劑不宜與其他針劑混合使用。 愛維治注射液為淡黃色,色澤深淺取決于制備開始時所用的材料,所以,一批藥物與另一批之間有少量色澤上的差異,但不影響療效。愛維治價格 產地:奈科明(奧地利)有限公司規格10ml:400mg*5支單位:盒 參考價:201.1元 *聲明:以上藥品價格僅作參考,實際價格以藥房各分店為準。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()