血脂,固醇,你的,的是,正常值

提問: 血糖血脂化驗單,請專家看看 問題補充: 葡萄糖 4.24 mmol/L總膽固醇 3.52 mmol/L甘油三酯 0.66 mmol/LHDL-C 1.02 mmol/LLDL-C 1.92 mmol/LApo-a 0.99 g/LApo-b 0.79 g/L雖然基本正常,但是為什么總膽固醇和載脂蛋白A1會偏低?我平時很喜歡吃東坡肉、紅燒肉、豬肝、羊血和魚這些脂肪和膽固醇比較高的食物的呀,也喜歡喝酒。本來擔心血脂高,但是現在竟然有偏低的,難道我的肝臟有問題嗎?2008-07-09 11:06 ``````````結果``參考值葡萄糖````4.24``3.6-6.1總膽固醇``3.52``3.6-6.5甘油三酯``0.66``0-1.71HDL-C`````1.02``0.78-2.00LDL```````1.92``0-3.36Apo-A`````0.99``1.00-1.60Apo-B`````0.79``0.60-1.1 医师解答: 血脂的高低,與飲食結構中的脂肪膽固醇含量,并不成平行關系,也就是說‘高脂血癥’與‘動脈粥樣硬化’,并不是吃出來的。重要的是與遺傳因素有密切關系。你的血脂化驗大體在正常范圍內,因未附正常值(各化驗室不盡一致),故難以分析。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()