疾病,起止,中老年人,血栓,易行

提問: 足療的好處是什么?謝謝! 問題補充: 医师解答: 足被稱為人的“第二心臟”,俗話說,人老足先衰,腳寒百病生,所以要“養樹護根,養人護足”。足療是一種簡單易行、效果顯著、無副作用的自我防病保健方法,尤其對中老年人的自我保健更具有現實意義”。 足療,平衡新陳代謝,防治各種血管疾病,調整高血壓、血脂、血糖,祛風散寒對中老年內外風濕關節疾病等,起到理療保健作用。中醫認為,足部是足三陰經、足三陽經的起止點,與全身所有臟腑經絡均有密切關系,足療可以起到調整臟腑功能、增強體質的作用。足療好處有:1、防治神經衰弱和失眠,足療可促進腳部血液循環,改善睡眠,強身健身、延年益壽;2、改善循環,防治高血壓與糖尿病;還有利于防治腦溢血和腦血栓;3、防治風濕關節炎;防治腿腳麻木;4、防治感冒,祛寒暖身;5、降低局部肌張力,消除疲勞、使人感到身心愉快。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()