正常,血管,的人,都是,注意

提問: 懷孕7個月血壓146/73正常嗎 問題補充: 今天產檢血壓是這個146/73,覺得是不是剛跑上樓來血壓偏高,休息一會后還是這個值.是不是妊高癥?也有人說只要低壓不高就行.我的低壓才73不算高.到底怎么回事??謝謝!!!! 医师解答: 上壓高,下壓正常。因為你懷孕7個月,不可掉以輕心。為了母嬰雙方健康,建議你咨詢婦產科醫生和內科醫生,是不是妊高癥?必須要找醫生確認,注意觀察。跑樓梯后量的血壓是不準確的,量血壓必須坐下休息15分鐘再測量,每天測量一次。量血壓要放松,平時血壓正常的人,緊張的時候上壓升高(提示血管收縮,血流阻力增大),下壓正常(說明血管彈性好),屬單純性收縮壓升高。提醒:上壓146已超標,如果測量3次都是這樣,你要注意了,尤其你懷孕7個月,為了你和BB健康,咨詢醫生,注意觀察。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()