呼吸,全身,速度,意念,蘑菇

提問: 老人腦供血不足得問題 問題補充: 我的父親今年74周歲了,前天因耳朵聽力不好一個人去醫院看病,大夫讓轉頭時突發頭暈、惡心、嘔吐,站不起來,渾身冒汗,后來到神經科看了說是年紀大了腦供血不足,輸了液后好了,給開了一些防眩暈和丹參滴丸,我想問一下,像這種情況老人平時在各方面應該注意些什么?謝了!2008-07-09 11:30 在醫院做了腦部CT化驗了血液得各項指標都不錯,他的血壓也不高,也沒有其他大的疾病。就是左耳多年聽力不好,右耳前兩天突然聽力下降,大夫說都和腦供血不足有關。 医师解答: 平時多注意以下事項:早睡早起;適當鍛煉,如快走等;一定要吃早餐,吃飯清淡為好,不要油膩辛辣。建議腦供血不足者飲食上要遠三白(糖、鹽、豬油),近三黑(黑芝麻、蘑菇、黑米)。從營養價值看,四條腿(豬、牛、羊)不如兩條腿(雞、鴨),兩條腿不如一條腿(蘑菇),一條腿不如沒有腿(魚)。經常吃海帶、河魚,魚油可減低腦細胞死亡速度。   行走鍛煉:體態、呼吸、意念:行走時腳跟先落地,要一步一個腳印的走,呼吸時采用體呼吸,即吸氣時,意想宇宙中真氣通過全身的毛細孔吸入體內,呼氣時,意想全身的病氣,濁氣,疲勞之氣通過全身的毛細血管射出去,射透天邊,呼吸要與走路的速度相結合,不宜快行。   功效:練出自然換氣的功能,腳跟先落地,可以調動腎經,故有強腎固本的作用。   跑步鍛煉:體態:慢跑,呼吸、意念:體呼吸,即吸氣時,意想宇宙中真氣通過全身的毛細孔吸入體內,呼氣時,意想全身的病氣,濁氣,疲勞之氣通過全身的毛細血管射出去,射透天邊,呼吸要與跑步的速度相結合,不宜太快。 參考文獻:http://www.cnnaobing120.cn/ngxbz/article/070921172728.htm
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()