心衰,泡沫,病人,患者,呼吸

提問: 心力衰竭怎么預防和治療? 問題補充: 高血壓,吃什么藥?心臟不太好,怎么預防心力衰竭? 医师解答: 此答案由投票選出有關研究資料證實,高血壓與左心衰竭有著密切的關系,約70%的左心衰竭是由高血壓所致,同時也證明,隨血壓的升高,左心衰竭的發生也明顯增加。血壓急性升高或伴有冠狀動脈粥樣硬化的患者,在血壓較高的情況下易出現左心衰竭。盡管給予治療。一旦出現左心衰竭,約50%的患者在5年內死亡。  急性左心衰竭(肺水腫)是高血壓病最嚴重的并發癥,如可并發急性廣泛性心肌梗塞。高血壓一旦并發急性左心衰竭,發病急驟,以肺水腫為主要表現,病人突然出現嚴重呼吸困難,端坐呼吸、咳嗽、咳白色泡沫痰、煩躁不安、面色蒼白、口唇青紫、大汗淋漓、甚至咳大量粉紅色泡沫痰,兩肺滿布濕羅音及哮鳴音,心尖部可聽到奔馬律。嚴重時出現心源性休克、昏厥或心臟驟停。此外,嚴重心力衰竭時高血壓可能因心輸出量減少而血壓下降,臨床表現血壓不高,易被誤診為特發性充血性心肌病。如果你是高血壓病人,我建議你:1)去三級醫院心血管內科就診,明確診斷后針對性治療;2)高血壓病一旦診斷成立,終生,常規,按時服藥,把血壓降到正常水平,〈140\90mmHg;3)低鹽低脂清淡飲食;4)保持樂觀心態,防止情緒激動;5)戒煙,少酒;6)適當運動,以散步為宜;7)注意冷暖,及時更換衣服;8)有病及時就醫。如果能做到以上幾點,你將得到與正常人一樣的壽命。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()