直接,感染率,并不是,抗原,很高

提問: 請問瞎湊熱鬧老師 問題補充: 老師您好,我愛人體檢時查出CA74—4偏高 18.86 大夫建議到腫瘤科進一步檢查,可他不愛去,我很著急不知該怎么辦,CA72—4 是什麼意思呢?而且幽門螺旋桿菌抗體陽性。這些都有聯系嗎? 医师解答: CA72-4是一種腫瘤相關糖蛋白抗原,在胃腸道癌、卵巢癌、乳腺癌中均有增高。作為一種腫瘤標志物,并不是說一高就一定有腫瘤,尤其你愛人的指標高得并不明顯。但確實不應該太大意,可以進一步查一下CEA、CA19-9等指標,化驗一下大便常規、潛血,綜合判斷一下;同時,根據你愛人的年齡、是否有胃腸腫瘤的家族史、有沒有腹痛、便血、貧血等臨床癥狀,如果有上述高危因素的話,則更應警惕,必要時可以做結腸鏡、胃鏡檢查。幽門螺旋桿菌抗體陽性盡管也被認為與胃癌的發生有關,但由于人群感染率很高,所以和腫瘤不能直接掛鉤,和CA72-4也沒有直接關系。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()