谷草,肝炎,肝功能,正常,原因

提問: 谷草轉氨酶45.28 問題補充: 我是大三陽患者以前肝功能正常,現在查了一次肝功能谷草轉氨酶45.28,其他都正常 ,請幫我診斷。2008-07-09 18:10 谷丙轉氨酶106需要住院嗎 医师解答: 此答案由管理員代為選出谷丙轉氨酶(ALT)與谷草轉氨酶(AST)主要分布在肝臟的肝細胞內。如果肝細胞壞死, ALT和AST就會升高。但這兩種酶在肝細胞內的分布是不同的。ALT分布在肝細胞漿,AST分布在肝細胞漿和線粒體中。 當急性肝炎和輕癥的慢性肝炎, 主要表現為谷丙轉氨酶(ALT)的升高。當慢性肝炎的后期,或肝硬化、肝癌患者,肝細胞的破壞程度嚴重時,線粒體也受到了嚴重的破壞,此時谷草轉氨酶(AST)升高明顯。谷草轉氨酶正常參考值因試驗方法不同,有的是小于28IU/L,有的小于40,你為大三陽患者,以前肝功能正常,現在谷草轉氨酶45.28,為輕微或輕度升高,可能的原因為:1、生理因素:如谷丙轉氨酶正常,僅單項谷草轉氨酶輕微升高(正常值為小于40),一般意義不大可能與檢查時血液濃縮有關。2、病理原因:應考慮肝臟損害,如肝炎、酒精性或藥物性肝損害、脂肪肝等。你可在短期內復查一次肝功能,并做肝臟超聲等檢查。如果復查仍高,則應進一步檢查,以明確原因。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()