她的,能力,不足,方面,自信心

提問: 女兒老是覺得自己不行咱辦 問題補充: 我女兒上大三了,各方面都不錯,英語早過了六級、普通話也過了級,一科都沒掛,可她就是看不到自己的優點,老是覺得自己不行,不如別人,還不喜歡自己呼辦 医师解答: 此答案由管理員代為選出我理解她的心情,但不了解她的實際情況,只能侃侃而談。請問:她認為自己哪方面不行呢?您沒有說。建議她自己找找原因。她成績好,并不代表她各方面全面發展,或許她有些方面不是很滿意,或許自信心不足,或許生活上缺少了點什么,比如感情生活,很多大三女生都談男朋友了。現在的大學生,單憑學業優異是不足夠的,很多方面同樣重要,比如廣泛的知識面、興趣愛好,應變能力、人際能力、應對困難能力……這些,都能為生活鋪平道路、成為全面發展的基礎。一個大學生,學業成績固然重要,四六級考試等證書必須具備,但是,在激烈競爭的社會中,在將來的職場上,不是光靠學業成績就能說明一切的,與此同時,為人處事能力、敏捷的思維、適應力、變通力兼備,是必不可少的。她需要找找原因,如果自信心不足,建議她多參加學生課外活動,不斷充實自己。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()