咽喉,如有,患者,功效,我的

提問: [急]我這是什么病?(五官科的) 問題補充: 医师解答: 你好!首先祝你早日恢復健康!根據你的陳述,考慮為“梅核氣”的問題。 梅核氣即是咽喉中有異常的感覺,是以咽喉中如有梅核阻塞。多數患者主訴咽喉不利、干咳,如有一物,咽之不下,咯之不出的咽喉疾患。中青年婦女比較容易患上此病。中醫學認為本病因情志所傷,導致肝氣郁結,肝郁氣滯或氣滯血瘀而形成。 中醫治療方法大致為:疏肝理氣,除痰散結。 1)茶療藥膳  1. 取綠萼梅、佛手花、玫瑰花、橘絡、茯神、金柑皮各3克。泡茶飲,可理氣解郁安神,有助于消除咽梗癥狀。  2. 用厚樸花10克。焙干,沸水沖泡,代茶頻飲。有理氣解郁寬中功效。  3. 取青梅含于口中,取汁下咽,有利咽生津的功效。 2)輔助治療 患者每因情志變化而易復發,因此應適當輔助心理治療。例如:解除患者思想矛盾和精神負擔,使之正確對待疾病。此外,可以采用體育療法、氣功療法等輔助療法均有助于本病的好轉,但需因人而異由醫師進行指導。 愛心提示:以上介紹用方,請務必咨詢當地正規中醫醫院,結合自身生理特點和不同的病理變化,辨證選擇使用。 以上回答如果滿意,請不要辜負我的一片好意,及時采納為答案。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()