雷公,都要,的人,血小板,南京

提問: 雷公根粉有什么副作用? 問題補充: 雷公根粉有什么副作用?聽說吃多了影響生育,是真的嗎? 医师解答: 對于網上“堅持吃一個月的雷公根,大腿可以瘦6厘米” 的說法,南京東南大學附屬中大醫院中醫內科朱欣佚醫師認為,雷公根是中草藥雷公藤的根,在中醫上使用治療關節毛病和腎炎等疾病,瘦腿的功效沒有科學根據。 中醫專家說,雷公根中醫使用已逾千年,治療多種變態反應性疾病,可是冒然采取泡雷公根減肥的方法是不可取的。 一般情況下,醫生很少使用雷公根,因為它在所有的中草藥中副作用比較大。一般人在服用雷公根之前都要監測肝腎功能和血相的情況,再決定能否服用。 私自服用雷公根可導致白細胞和血小板減少,女性月經紊亂或男性精子減少等,有的人還會出現胃腸不適、厭食等癥狀,孕婦和有嚴重的心血管疾病以及兒童都要慎用。未生育的人不要服用雷公根
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()