作用,功能,再用,更佳,血管

提問: 藥物:同仁堂 生產的三七粉 是主治療什么的 問題補充: 同仁堂 生產的三七粉 是主治療什么的 医师解答: 三七: [性味功能]甘、微酸,平。安神補血。止血化瘀。 [化學成分]根含生物堿、鞣質、淀粉及熊果酚甙;全草合生物堿、齊墩果酸、谷甾醇、糖類、蛋白質、有機酸及黃酮類。不可長時間服用。 [藥理作用]1.興奮造血功能:小鼠每日腹腔注射景天三七注射液,連續17日,其白細胞和血小板比對照組分別增加22.6%和17.4%。2.止血作用。 三七用于: 1 、跌打損傷等各種出血癥,直接用三七粉撒布傷口即可,傷口較大的,撒布三七粉后,再用消毒紗布加壓包扎,可迅速止血。 2 、三七粉、一次 2 克 ,每日 2 - 3 次,溫開水或溫米湯送服。可治療各種體內出血,如胃出血、鼻血、吐血、便血、尿血、子宮功能性出血、皮下出血、眼出血及腦血管出血。 3 、三七粉、一次 2 克 ,每日 2 - 3 次,溫開水或溫酒送服。可治療血瘀而致的月經不調、閉經、痛經及產后惡露不停,小腹瘀滯疼痛等。 4 、適量三七粉與適量蜂蜜調和成糊狀,直接敷面 10 - 20 分鐘,具有活血潤膚、抗衰老的功用,敷面可使 皮膚光潔、細嫩 。 (敷面期間,再用蜂蜜水內服三七粉效果更佳)。 5 、三七粉、 一次 2 克 ,每日 2 - 3 次,溫開水或蜂蜜水送服。可治療支氣管擴張癥、肺結核和肺膿腫等引起得咯血。具有止血、鎮咳、祛痰及鎮痛作用。 6 、 三七粉、 一次 2 克 ,每日 2 - 3 次,溫開水送服。能使心肌耗氧量減少,有助于減輕心臟負擔,故能治療冠心病和心絞痛。 7 、 三七粉、一次 2 克 ,每日 2 - 3 次,溫開水送服。能擴張血管、降低血壓以及治療腦動脈硬化,以及因血脂和膽固醇增高而導致的疾病;三七并具有抗腫瘤抗癌癥的作用。 8 、飲酒前或飲酒后(飲酒前服用效果更佳)。溫開水送服適量三七粉、三七片或三七膠囊,能保護人體肝臟。 我是的不一定是同仁堂生產的 但我想功效應該一樣
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()