黏膜,病毒感染,病患,附近,太好

提問: 肛門癢癢是怎么回事? 問題補充: 最近肛門莫名其妙的癢癢,而且好像有點腫,但是不疼。這是什么原因? 医师解答: 輕微的肛門瘙癢是因肛門附近的黏膜分泌不夠所導致,衛生習慣太好、太差都可能會導致,衛生習慣太好一天洗好幾次澡,會將肛門附近的黏膜沖掉,導致肛門附近太干燥可能會肛門瘙癢,而衛生習慣不好則易細菌、病毒感染造成肛門瘙癢,陳冠仰表示,門診中還有因吃麻辣火鍋隔天猛拉肚子,一直擦拭造成肛門瘙癢,若只是單純因為飲食、衛生習慣而導致的肛門瘙癢很容易就可以痊愈。 因飲食、衛生習慣的肛門瘙癢癥,醫師建議飲食上須避免可樂、咖啡、巧克力、酒、茶,穿透氣棉質、寬大的底褲,女性病患不要用棉墊,一天須清洗幾次,尤其是在排便后,少用肥皂以免黏膜清洗掉,清洗后可利用吹風機吹干,再涂抹藥劑。 比較需要注意的是病毒感染、性傳染所造成的肛門瘙癢,除了治療肛門瘙癢的癥狀外,也必須即早治療病毒感染、性傳染病等重大疾病,因此病患千萬不要忽視肛門瘙癢的癥狀。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()