跟腱,肌肉,是指,抗生素,副作用

提問: 跟健炎吃消炎痛(疼)有沒有副作用呢? 問題補充: 跟健炎吃消炎痛(疼)有沒有副作用呢?對腳的治療有好處嗎?希望專家指點!謝謝!!!還有個問題是:如果跟健炎一個月不走路,肌肉會不會萎縮呢?這種方法可以嗎?2008-07-10 08:38 把跟健炎吃消炎痛有沒有治療的作用呢? 医师解答: 老百姓說的消炎藥,一般是指抗生素,專門針對有菌性炎癥,殺菌消炎。而跟腱炎屬于無菌性炎癥,不能應用抗生素治療。針對無菌性炎癥的“消炎藥”,是指非甾體類抗炎止痛藥,例如大家熟知的扶他林、芬必得、去痛片等。對胃腸的副作用較大,長期服用有可能導致胃潰瘍,無痛性出血等。但現在出了第三代非甾體類抗炎止痛藥,例如:莫比可(美洛昔康)、昔勒保(賽萊昔布),對胃腸副作用小,每天服用量少,可以較長時間服用。另外,跟腱炎應配合理療,沖擊波效果很好,短波也還行。還應墊足跟墊保護,盡量少穿底非常平的鞋。樓上有一點不對,跟腱炎如果疼痛到影響活動行走,必然會導致肌肉廢用性萎縮。當活動量劇減,肌肉萎縮在24小時即開始,1~2星期時如果脂肪少的人即可看出萎縮,并不是什么3個月后。按摩可以改善肌肉彈性,但阻止不了肌肉萎縮。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()