孩子,父母,手段,女孩,尤其是

提問: 我女朋友一哭就吐為什么?都21歲啦. 問題補充: 我女朋友挺多愁善感的,經常容易哭,我不想讓她哭,但是這東西不能全面的保護,總是有照顧不到的地方,她一哭就會吐?為什么?誰能給我解釋一下?她有點貧血,胃有時不舒服,我很想為她解決掉這個問題,請求幫助,謝謝. 医师解答: 此答案由管理員代為選出這是神經性嘔吐(又稱心因性嘔吐)。以反復發作的嘔吐為特征,無器質性病變作為基礎,常與心理社會因素有關。其原因具體地說有: 1.各種因素導致的情緒混亂,如突然與父母親分離強烈的刺激,親人死亡等 。  2.對不愉快或感到憎惡的思想和經驗的反應。如一女孩上學遇見一因車禍導致腦漿迸出而死亡的行為以后,當看到豆腐類食品便聯想到這一情景而發生嘔吐。   3.精神過度緊張。如遇到各類考試,尤其是有些女孩顯示得特別緊張,且常有過去發作史。   4.作為反對父母的一種手段。當患兒受到過度刺激或當父母強迫孩子去做他們不愿做的事情時,有些孩子可發生嘔吐以示反對。   5.作為對家庭施加壓力的一種手段。有些家長對孩子溺愛放縱,這種孩子有時往往以嘔吐來對家長施加壓力。例如害怕上學或上幼兒園的兒童,嘔吐往往發生早晨,而周末或假日不發生嘔吐;又如母親強迫孩子進食或喂食過度,小兒亦可以嘔吐來進行反抗。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()