膀胱,土生,很好,就在,淤血

提問: 中醫能解決皮膚上的淡白斑嗎? 問題補充: 后背有淡淡的白斑,有很多,象豹紋那樣分布,也不是太明顯,不象是白癜風的那種那么白,但仔細看就能看出來色差,集中在背部下半區域,無痛.媽媽說小時候沒有,我也不知道是什么時候長出來的,還是一個朋友洗澡時候發現的要不我也不知道,是病么?有人說叫汗斑,是嗎?如果是,能治療么? 希望專家們幫忙分析下,呵呵. 雖然不影響正常的生活,可是夏天不能穿露背裝,希望有辦法解決呀,謝謝額.2008-07-10 09:25 哪里有這種老中醫呢 医师解答: 中醫講肺主皮毛,要是相信中醫的話,要解決這個問題還是得從肺經著手。不要用外用的西藥,這樣反而對您有害。要從內調養,找個老中醫的,就是調養可能慢點如果找不到好的中醫,建議您買一張標準的經脈圖來,照著上面的經絡找到肺經,經常按摩肺經上的穴位,同時找到胃經,同樣按摩推拿。中醫上講肺屬金,胃屬土,土生金,健脾胃即可補金肺。同時讓家人在膀胱經刮痧,膀胱經(很好找,就在背部,脊柱兩側)是排毒的最大通道。如果刮痧未出痧(黑紫色淤血),則可暫停
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()