半月板,北京,肌肉,你的,也不

提問: 請醫生幫忙看看MR檢查報告單尋求治療~~~ 問題補充: MR掃描所見:成像序列:矢狀位 T1WI T2W2,冠狀位 T2WI 壓脂 PDWI左膝關節在位,諸組成骨未見明顯異常信號影.外側半月板前后角相連,呈蝴蝶結樣改變,內外側半月板見橫形條狀高信號,均未累及關節面.前后交叉韌帶和內外側副韌帶走行,信號未見明顯異常.關節腔和髕上囊見少許長T1長T2水樣信號影.髕下脂肪墊內見條片樣長T1短T2異常信號影,周圍可見斑點樣長T1長T2水樣信號影.印象:左膝關節MR平掃示:1.左膝內側半月板變性,外側盤狀半月板變性;2.左膝髕上囊及關節腔內少量積液:3.左膝髕下脂肪墊撕裂.我想問下醫生 我的情況嚴重嗎 需要接受怎樣的治療 治療后效果怎樣 我已經7年了 這種情況 左腳肌肉有明顯萎縮 能恢復嗎?關節鏡手術需要多少費用? 我今年21歲 大學在讀 希望能得到答復 謝謝! 医师解答: 1.單純從核磁報告上看,問題不大,半月板變性是不需要手術的,但要防止進一步損傷,特別是外側是盤狀半月板,這是一種先天變異的半月板類型,損傷幾率非常高。2.診斷不能僅憑報告,影像學檢查之所以是輔助檢查,是因為它有一定的誤差率,不是百分之百,因此必須結合醫生的臨床查體,來判斷是不是真的有半月板損傷。3.你確實應該到更專業一點的地方看病,因為通過你的報告“左膝髕下脂肪墊撕裂”,就知道很不專業,沒有這種描述和診斷。4.關節鏡手術費用,在北京,如果沒有縫合半月板,10000左右,如果有縫合半月板,要看用什么縫,線比較便宜,高水平一點的縫合器(錨、箭等),每個3000~5000不等,就會比較貴。5.糾正一樓的錯誤:不是“肌肉萎縮已經導致你運動功能受損”,而是損傷導致肌肉廢用性萎縮。北京也不只有北醫三院或者積水潭醫院能看這種運動損傷,人民醫院、骨研所、301等好多醫院都行。我們是國家體育總局體育醫院,專門為運動員診治運動損傷的,這種手術也很普通。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()