微克,性行,水平,安全,心律失常

提問: 兒童血鉛中毒的的等級標準是什么 問題補充: 我親戚家孩子八歲了,是個男孩,到醫院檢查血鉛檢測報告單上顯示鉛含量為32.560,鋅為69.40,請專家給我指點指點! 医师解答: 此答案由管理員代為選出目前,兒童鉛中毒的診斷和分級主要依照血鉛水平:   Ⅰ、血鉛<微克/升,相對安全(已有胚胎發育毒性,孕婦易流產);   Ⅱ、血鉛100~199微克/升,血紅素代謝受影響,神經傳導速度下降;   Ⅲ、血鉛200~499微克/升,鐵鋅鈣代謝受影響,出現缺鈣、缺鋅、血紅蛋白合成障礙,可有免疫力低下、學習困難、注意力不集中、智商水平下降或體格生長遲緩等癥狀;   Ⅳ、血鉛500~699微克/升,可出現性格多變、易激怒、多動癥、攻擊性行為、運動失調、視力和聽力下降、不明原因腹痛、貧血和心律失常等中毒癥狀;   Ⅴ、血鉛≥700微克/升,可導致腎功能損害、鉛性腦病(頭痛、驚厥、昏迷等)甚至死亡。   對于Ⅱ以下鉛中毒兒童,以健康教育,環境干預和特殊飲食調衡為主。Ⅱ~Ⅲ必須在醫生指導下以國家認定驅鉛食品做驅鉛治療,才能使鉛中毒兒童盡快康復。Ⅳ~Ⅴ應在于48小時內復查血鉛,如獲證實,應立即予以驅鉛治療,同時進行染鉛原因的追查與干預。   注:世界發達國家兒童血鉛<60微克/升為相對安全,國際血鉛診斷標準≥100微克/升為鉛中毒。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()