去了,自己的,都是,你就,就好

提問: 懊悔不已與自責 問題補充: 前些年自己報了自考漢語言文學專科通過了,那時興趣很高漲想去考司法考試,就一直在繼續讀漢語言文學本科和法律本科之間選擇上猶豫不決(因為繼續讀中文本科由于是本專業的自考科目少得多,而法律本科非本專業的要加考很多門,總共20多門)后來還是選擇了法律本科(不知道當時是怎么想的),讀到后來,由于生活和工作、健康原因,法律自考本科居然讀不下去了,只好放棄去讀電大,電大也是選擇法學(由于自考過了一些法律科目可以頂替,也為了省些錢)。沒想過這幾年公務員考試法學這塊競爭非常大,而相比之下漢語言文學(中文)本科的競爭少,報名的人也少,如果當初自考讀中文本科,也許現在就過了(畢竟科目少,信心足),而且也不會花現在電大這么多學費,每當想起這些事心里十分懊悔,總是在不停自責自己(年紀不小了,考公務員的機會不多了,加上自己日常生活工作學習中有強迫癥傾向),該怎么解脫呢?2008-07-10 11:44 如果報考漢語言(中文)本科也許現在就考上公務員了,這一直是自己的夢想! 医师解答: 沒有也許的事情,過去了都過去了,就算你報考了漢語言(中文)本科,你就敢確定能考上公務員嗎?所以還是要看現在,為什么非要考公務員,說實話,公務員有時不能光看成績的(難道不是嗎?中國國情,面試很重要,這里就需要人脈了),公務員文化課過的多了去了,面試刷下來的占大多數,那時候你會更加悲傷的,最重要還是要把自己的心態保持好,人生這么短暫,干什么都是好的,只要用心做就行,有時就的糊涂點,這樣才好!不要被自己的所謂夢想所束縛,開心就好!祝愿你!
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()