疏松,患者,椎骨,那是,到了

提問: 骨質疏松 問題補充: 骨質疏松是什么樣的感覺2008-07-10 14:21 脊椎有點脹痛是怎么回事,休息不好也是這樣的感覺 医师解答: 骨質疏松癥是一種以低骨量和骨組織微結構破壞為特征,導致骨骼脆性增加和易發生骨折的全身性疾病。根據導致骨質疏松的不同因素,臨床上將骨質疏松分為原發性和繼發性兩類。 骨質疏松的癥狀: 骨質疏松癥之所以稱為無聲的殺手或"靜悄悄的流行病",那是因為骨質疏松癥患者早期也可能毫無癥狀,它也和中風一樣,無聲無息地侵襲著人們。 更年期婦女更面對骨質疏松癥的威脅,那是因為婦女停經后,女性荷爾蒙雌激素日漸減少,使身體喪失了吸收鈣質的能力。因此,骨質疏松癥患者以婦女占大多數,患者骨頭中骨質的密度越來越疏,骨頭強度減弱。 骨質疏松癥患者雖然早期可以沒有任何癥狀,但是有時還是有一些癥狀,包括:經常腰背痛,駝背,身長縮短,咳嗽,打噴嚏,大笑,彎腰抱起小孩,屈身撿拾東西或回頭轉身時會發生骨折。骨質疏松癥骨折最常見的部位為髖部、椎骨、腕部。 患者到了晚期,椎骨往往變得很脆弱,很容易塌陷,甚至引致椎骨彎曲。如果繼續惡化下去,病人還很可能會殘廢。同時,骨質疏松癥患者一旦遇上輕微的損傷,都有可能引致骨頭折斷或壓縮。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()