也是,糖尿病,合格,可怕,正常

提問: 父親眼睛一日不如一日,求教專家 問題補充: 我父親今年53歲了,患有高血壓,糖尿病,藥在吃的,但是食物上不忌口,最喜歡吸煙和喝高度酒,每天2次喝高度酒。曾經一度說眼睛看不清楚,我給他買了副老花眼,后來用用還可以。但是過了一陣子那副老花眼度數不夠了,現在又換了一副,視力越來越差,摘下眼鏡他說基本是全模糊,已經越來越模糊了。真的很急很傷心,希望專家能夠指導下應該怎么做,叫他去醫院他也不肯。其實是不讓我們擔心。 医师解答: 高血壓癥、高血糖癥、高血脂癥。人們說的“三高癥”已經占了兩高,其實,第三高也存在,即使血脂合格也是在上限邊緣。首先,同時也是最關鍵的,就是將血糖降到正常范圍,其次,是把血壓控制在合格范圍。飲食上控制加上運動鍛煉,外加藥物控制。這個年齡眼花是正常的,但糖尿病人的眼底出血影響視力,糖尿病并發白內障等都可能影響視力,盡快到醫院去檢查一下,根據情況治療吧,糖尿病不可怕,可怕的就是糖尿病的并發癥。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()