牙髓,不可能,那你,用了,要回

提問: 牙根管治療后的酸感 問題補充: 三周前做完了一顆門牙的牙根管治療,當時感覺很好,但一周前有一次吃米線時突然感覺那顆牙齒開始遇熱酸痛。之后輕叩或上下牙咬合時就覺得有些松動和酸感,喝熱水時也覺得它發漲,但過一會就好了。但再也不敢用它咀嚼硬物或者吃熱乎乎的飯食了。并不像網上說的腫脹那么嚴重,這是怎么回事哪?不想再去醫院看了,太麻煩了。那我應該怎么辦哪?難道以后都不能再用它了嗎? 医师解答: 是正常現象了,做根管治療時用了酸蝕藥物吧牙髓里的亞神經酸蝕掉,這時候的這顆牙齒對冷、熱刺激特別敏感了。做根管治療不可能一次性完成的啊,你還未完成最好階段的固定填充吧?那你還是要回醫院了,等到復診是回去就可以了。 如果已做完最后的填充的話,還有這種感覺可能是酸蝕的不徹底了,也就是這根管治療是不成功的,但這種情況很少了。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()