也是,工作,的人,的是,我想

提問: 迷茫中的我 問題補充: 請大家談談剛工作時的感覺是怎么樣的?我是今年的應屆畢業生,也許運氣很好,在不愿意接收家人的安排的下,我自己找到了一份自己比較喜歡的工作,大學的時候,我就比較喜歡國際貿易這門課程,所以我現在選折了,做外貿業務員,我只是喜歡把學到的理論知識,運用到實踐中,但是學校學的東西和工作上的還是有點差距的,我沒有學過機械英語,緊固件英語,有時候在翻譯的時候還是比較的擔心,在這邊也沒有這方面的師傅或同事,因此感到很困惑...也想換工作,但是如果換了工作還是出現類是的情況的話,那不是更糟糕嗎?我想問一下各位朋友你們遇到過這樣的事情嗎?是怎么處理的啊?怎么調整心態的啊.............. 医师解答: 我想我們應該是比較相近,不同的是你還能找到一份自己比較喜歡的工作,這一點是很好的,有時興趣和喜歡會讓一份原本很壓抑的工作變成是一種享受。理論的永遠都跟不上實際,因為你也是知道,理論是寫在紙上刻在書上的死的東西,而實際問題總是不斷變化的。跟你說個吧,我一同學之前是親戚介紹在一經營服裝的公司做翻譯類工作,也是覺得自己做不來又沒人教,所以辭了,現在呢還在尋找中。而我呢,在年初就找工作,找了幾份也辭了幾份,覺得專業不對口,至于現在這份呢,也是有辭過一次,呵呵現在又被叫回來,怎么說呢,這是我平生第一次吃回頭草,感覺呢怎么說呢,這邊的人沒有二話,但自己總會有些疙瘩,所以呢,現在我想說,對于我們這些初出者,沒工作經驗者,如果手頭的工作還是可以的話,辭職呢還是要三思的,特別是自身原因造成的,不能說覺得自己做不來就辭,那樣有點知難而退的懦弱表現哦,機會來之不易揮之即去是要自己把握的。當然,一旦做出辭了的選擇就不要再回頭!!至于你說的那些專業性較強的詞匯翻譯,不煩利用假余時間上書店啊什么的找找有沒有相關的工具書,心態呢是要自己慢慢調整的,生活工作中有快樂得意,也免不了有挫敗失落,要我們不斷地去經歷……祝你成功愉快,一起加油!!!!
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()