尿酸,都是,多吃,水果,芹菜

提問: 哪些水果不適合痛風患者吃,痛風患者吃什么水果好 問題補充: 医师解答: 水果一般都是呈堿性,雖然含有各種有機酸,吃起來有酸味,但消化后大多氧化成堿性食物。除草莓有不能氧化代謝的有機酸(苯甲酸、草酸),會使體液的酸度增加,屬于酸性食品,是個例外。水果營養豐富,所含的主要成分是糖類,其中大部分是人體可以直接吸收的果糖和葡萄糖。因此痛風患者是可以多吃水果的,如:梨、蘋果、杏、葡萄、橙、西瓜、桃等等都是可以吃的。此外,還可以多吃芹菜,因為芹菜富含鉀有很強的利尿作用,可以促進尿酸排出;多吃西紅柿,它是堿性食物,有凈化血液的功能,可堿化尿液,促進尿酸排泄;礦泉水可以多喝,豐富的礦物質,有利尿、降壓的功效;黑米、黑木耳、黑芝麻則有強化腎功能,延緩尿酸結晶的作用。參考文獻:http://www.gzgyyy.com/yytfw.asp
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()