腰椎,腰背,超短波,也是,功能

提問: 壓縮性骨折 問題補充: 我爸爸從二樓上摔了下來,胸部與腰部受傷,胸部有少許淤血,醫生說太少了,不能動手術,但咳嗽胸部就疼痛,而且痰多,請問有什么辦法可以化瘀?腰部的腰椎1是壓縮性骨折,要動手術,請問這個手術風險大嗎?要多長時間恢復?但我爸爸高血壓,該怎么辦?2008-07-10 16:15 胸部的CT片有陰影! 医师解答: 腰椎壓縮骨折,壓縮超過椎體1/3的,需要進行手術,這種手術已經比較成熟,但任何手術都有相應的風險。經醫生診斷不需手術的,平臥,在位于骨折的椎體水平位置,墊一小平枕,可對壓縮的椎體起到返鄉牽拉的作用。 大約一周后,就應該配合功能訓練,加強腰背肌來改善癥狀。 因為椎體壓縮后解剖形態改變、受力異常,所以都會留下不同程度的腰痛,甚至多年以后出現上腰段的腰椎間盤突出。 加上老年人本身腰背肌力量就差,不能進一步保護腰椎,異常的腰椎就導致了長期的慢性疼痛,嚴重骨質疏松的話,還可能進一步壓縮。 如果不手術,急性期過了后應該進行一些理療,如超短波、電磁療,外敷藥物或局部封閉治療,長期不停地堅持腰背肌鍛煉。 初期,練習趴在床上,雙上肢撐住床,后背向上抬,但腹部不要離開床,這種功能鍛煉也是為了反向牽拉。當肌力逐漸增強,可練習試試不支撐床的背起,再好的話可以練習兩頭起。 另外你父親的肋骨恐怕有多發骨折,并伴發輕度的血胸,這一點也要注意,別導致繼發性肺炎。不過住在醫院里,醫生會有相應處理
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()