理想,完美,的人,是在,也就

提問: 什么是理想主義和完美主義? 問題補充: 什么是理想主義和完美主義?這兩種人有什么優缺點? 医师解答: 在英文里,理想主義與唯心主義是一個詞,都是idealism。這個詞屬于哲學范疇,意思是說,對人而言,思想精神是第一位的,是至高無上的。 這里首先談理想主義的定義: 第二,理想意味著善良完美的觀念,是大公無私的集體主義精神。 “理想”就是ideal,不是關于個人私生活的,而是完美的道德觀念,是大公無私。 第三,既然是完美的道德觀念,理想就不大可能成為現實。實現了的理想,就不是理想了,新的苦惱就出現了。所以,理想是很難實現的觀念,經常是窮盡一生的努力也無法實現的完美觀念。 完美主義是一種人格特質,也就是在個性中具有“凡事追求盡善盡美的極致表現”之傾向。心理學家Basco認為具有完美主義性格的人通常有這幾種特性:注意細節;要求規矩、缺乏彈性;標準很高;注重外表的呈現;不允許犯錯;自信心低落;追求秩序與整潔;自我懷疑;無法信任他人。 完美主義是一種人格特質,也就是在個性中具有“凡事追求盡善盡美的極致表現”之傾向。心理學家Basco認為具有完美主義性格的人通常有這幾種特性:注意細節;要求規矩、缺乏彈性;標準很高;注重外表的呈現;不允許犯錯;自信心低落;追求秩序與整潔;自我懷疑;無法信任他人。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()