骨密度,方式,在一,部位,主流

提問: 什么是骨密度儀? 問題補充: 什么是骨密度儀,骨密度儀的種類,骨密度儀的作用 医师解答: 骨密度儀:測定人體骨礦并獲得各項相關數據的醫療檢測儀器,骨密度儀測試的結果數據以T值為主,還包括Z值,骨密度,骨量等數據,骨密度儀以雙能X線方式測試的結果較準確,是國際衛生組織采用的骨密度金標準,目前市場上主流的骨密度儀分為雙能X射線骨密度儀和超聲骨密度儀兩大類,另外還有雖然是X射線骨密度儀,但不是雙能技術的,還有單光子類的骨密度儀,采用同位素衰減技術的。在此主要介紹市場上主流的兩大類骨密度儀。雙能X線骨密度儀測得的數據準確,在國內外均作為診斷結果為患者治療提供依據,其中掃描方式不同,測試時間有區別,筆束型掃描方式速度較慢,錐形掃描方式速度較快,測試時間一般在一個部位幾秒到幾分鐘不等。超聲類的骨密度儀主要用于各種人群的骨密度普查,測試時間一般在一個部位10秒到1分鐘不等,價格上,超聲的要便宜些,雙能X線類骨密度比較貴。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()