小球,尿蛋白,泌尿系,副作用,激素

提問: "腎病綜合癥"有什么好的醫院治療嗎? 問題補充: 主要是有什么好的方法?可不可以治好?謝謝2008-07-10 17:41 提高懸賞10分 2008-07-08 15:11 注意我說的"腎病綜合癥"是腎里面的一種病.謝謝 医师解答: 腎病綜合癥治療方法:目前國內對該類疾病的治療,往往采用口服激素、雷公藤、環磷酰胺等藥物來控制尿蛋白、潛血。剛開始治療效果還明顯,化驗指標很快好轉,有的甚至全都消失,而常規治療方法恰恰忽視了從根本上去消除腎臟內破壞性物質和免疫復合物的問題;結果常因激素減量不合理或治療期間得不到主管醫師及時有效的指導,每逢感冒、扁桃體發炎、泌尿系炎癥、勞累等因素影響,導致病情反復發作而進一步加重,不但尿蛋白、潛血沒有徹底消失,反而出現了嚴重的肥胖、痤瘡、胸腹水,甚至是肝功能受損、股骨頭壞死等嚴重藥物副作用,舊病未愈又添新疾,嚴重的,漸漸出現惡心、嘔吐等腎功能不全癥狀,錢花了成千上萬,病情卻日漸加重。發展到尿毒癥,失去治療時機而造成終生遺憾。腎臟病尿蛋白和紅細胞的漏出,主要原因是腎小球濾過膜受損傷導致通透性增加所致。導致腎小球損傷的原因很多,傳統治療都是只針對原發病治療,原發病治療好后,腎小球的濾過膜仍未修復,尿蛋白、潛血仍然存在。單純使用一些控制性藥物所達到的效果僅僅是暫時的,并且這些藥物往往有著明顯的副作用,治標未治本。只有采取從根本上對腎臟進行系統治療的辦法,通過修復受損的腎小球來徹底消除尿蛋白、潛血,才是真正的解決之道。參考文獻:http://www.sbzhz.com.cn/zhiliao/8802.htm
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()