有什么,心律,心肌梗塞,波形,你想

提問: 請高手分析一下我的心電圖 問題補充: 今天體檢,發現心電圖有點問題,結果如下: 心律:71 , PR寬:160ms QRS寬: 96ms , QT寬: 380ms, QTC寬:402ms P軸:44度, QRS軸: -58度 RV5/SV1: 0.57mv/0.46mv, T軸 35度 分析結論如下: 竇性心律 不能排除陳舊性(?)下壁心肌梗塞的可能性 不確定軸 肺病的可能性 馬上換了一家醫院,重做了新電圖,數據區別不大,但是QRS為57度,為什么與上面符號相反? 結論為:竇性心律,電軸+57',順鐘轉;Ⅲ、avF Q波請結合臨床。 后來去看了門診,檢查如下:血壓110/70,心律齊,心率70次/分,無雜音,無特殊不適。結論:目前診斷心肌梗塞證據不足,必要時作冠脈CT檢查。 本人今年44歲,從沒有心臟病發作情況,無糖尿病史,有支氣管炎,左側較明顯,但不嚴重。 請詳細解釋心電圖結論并分析,這種情況要不要緊?有沒有必要作冠脈CT檢查(這個很貴,近3000元),有沒有其它辦法檢查確診? 先謝了! 心電圖上的"竇性心律"與醫生說的"心律齊"矛盾嗎? 医师解答: 竇性心律=心律齊,普通說法就是“心跳正常”。從兩個結果上看,應該是沒有什么問題。你平時沒有高血壓癥狀,作冠脈CT檢查沒有什么必要。下壁心肌梗塞一般是長期高血壓造成粥樣硬化斑塊在血管中形成血栓,使得管腔堵塞,你沒有血壓高沒有形成病理的基礎。當然,如果你想非常小心,也可以讓醫生做一個“24小時心電圖(動態心電圖)”,也叫Holter。就是隨身佩帶的小型心電記錄器,可連續24小時以上記錄日常活動過程中的心電信息,然后通過主機回放、分析、診斷,并打印出心電圖波形和診斷報告。價格便宜很多。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()