心肌,功能,依那普利,卡托普利,救心丸

提問: 心梗 問題補充: 心梗放支架已有半年,有時還有胸部不適的感覺,走路稍快一點,就有左胸不適的感覺。用藥1、波立維,2、辛伐他汀、3、阿司匹林。請問是不是血管還有堵塞,應該增加一些什么藥品。 医师解答: 做支架后,出現胸部不適的感覺,活動后加重,其原因一是心肌缺血,二是心梗后出現慢性心功能不全的表現。1、在出現胸悶癥狀時,可試用消心痛舌下含化,如胸悶癥狀緩解,說明有心肌缺血存在,胸悶實際上是心絞痛的一種表現。也可做心電圖、或64排螺旋CT等無創檢查,證實有無新的缺血或血管阻塞。如為缺血,可加用消心痛10mg 3/日,或魯南欣康(中效制劑)20mg 2/日服。中藥可選丹參滴丸、冠心蘇合丸、速效救心丸等,用于輔助治療。2、如增加抗心肌缺血藥物后,癥狀無明顯改善,應考慮心功能問題,可加用卡托普利或依那普利等改善心功能藥物,或經心功能檢查疑有心功能不全時,在醫生指導下用強心藥物治療。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()