赤石脂,延胡索,干姜,砂仁,白芍

提問: 補脾益腸丸的成分及功效如何? 問題補充: 医师解答: 藥名: 補脾益腸丸 分類: 中成藥 泄瀉類 主要成份: 外層:黃芪、黨參、砂仁、白芍、當歸、白術、肉桂 內層:延胡索、荔枝核、干姜、甘草、防風、木香、補骨脂、赤石脂 作用用途: 補中益氣,健脾和胃,澀腸止瀉,止痛止血,生肌消腫。用于脾虛泄瀉證,臨床表現為腹瀉腹痛、腹脹等癥。 劑型用法和用量: 口服,一次6克,一日3次;兒童酌減;重癥加量或遵醫囑。30天為一療程,一般連服2~3個療程。規格:每瓶裝 72克90克 130克 注意事項: 1.服藥期間忌食生冷、辛辣油膩之物。2.泄瀉次數多,為水樣便。服藥一日癥狀未見改善者應速到醫院診治。3.泄瀉時腹部熱脹痛者忌服,胃腸實熱,感冒發熱者慎用。4.有慢性結腸炎、潰瘍性結腸炎便膿血等慢性病史者,患泄瀉后應在醫師指導下使用。5.一般癥狀在三日內未見改善,或水瀉一日五次以上而服藥一日癥狀未見改善,或伴有腹痛、發熱、嘔吐等癥狀者,應及時向醫師咨詢診治。6.除非在醫師指導下,否則不得超過推薦劑量使用。7.過敏體質者慎用。8.藥品性狀發生改變時禁止服用。9.兒童必須在成人監護下使用。10.請將此藥品放在兒童不能接觸的地方。11.如正在服用其他藥品,使用本品前請咨詢醫師或藥師。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()