血液,晚上,擦干,午后,早上

提問: 早上一早洗頭會對身體不好嗎? 問題補充: RT~~~ 医师解答: 早晨起床或出門前洗頭是不可取的,尤其是在寒冷的冬季,因為頭發沒有擦干,頭部的毛孔開放著,很容易遭受風寒,輕者也會患上感冒頭痛。 早上和晚上洗頭其實都不好,因為早上人剛起床,血液循環還沒有恢復到正常水平,血液運行比較緩慢。當早上洗頭的時候,由于頭部皮膚比較敏感,水的刺激會突然使血液循環加速。所以,血液的突然提速會令頭部感覺不舒服。而晚上洗頭,由于晚上的空氣濕度比較大,頭發不容易完全干燥,當你入睡的時候,由于頭部皮膚緊貼枕頭,所以殘余的水分無法通風干燥。因此,水分只能依靠人體體溫蒸發,不斷侵蝕頭部皮膚,引起頭部皮膚不適。 洗頭一般在午后進行比較好,因為午后人體的各項生理機能均處于正常運轉狀態,而且午后的空氣比較好,這樣可以使頭發迅速干透,也才會真正地帶給人清爽的感覺。 如果確有晚上或早晨洗頭的習慣,一定要注意擦干再睡或者擦干再出門。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()